Постим рецепты алко и безалкогольных коктейле, которые можно приготовить в домашних условиях (т.е. не аля hot alcol, где требуется специальная барная паровая машина)
И так начнем:
<b>Б52</b>
Один из моих любимых барных коктейлей, как правило это первый коктейль который пьет человек в первые приходя в бар.
Выглядит он довольно оригинально: 3 разноцветных слоя ликеров, сверху его поджигают
Посмотреть вложение 1667
Нам понадобится:
Kahlua-Mexiko
Baileys (или любой другой кофейный виски)
Cointreau
* Существуют более дешевые аналоги, если нужно могу узнать названия
Готовиться в водочной рюмке (расширенная сверху)
Вливаем все с помощи ложечки или ножа очень аккуратно. На 1/3 заливаем Kahlua, затем очень аккуратно Bailieys, затем очень-очень аккуратно Cointreau, он жидкий.
Теперь поджигаем верхний слой. Не пытайтесь использовать зажигалку – обожжетесь. Воспользуйтесь спичками или подожгите зубочистку.
Готово! Пьют его снизу вверх с помощи трубочки, трубочку нужно опускать быстро, чтобы не успела оплавиться
<b>Кровавая мери</b>
Посмотреть вложение 1668
Один из самых популярных коктейле в России
Наполняем стакан людом, в высокий стакан наливаем томатный сок, добавляем сок лимона и вурчестерширского (продается в любом отделе соусов, в принципе можно заменить перцом), сверху аккуратно вливаем водку по вкусу.
Пьют его либо прям так: сначала водку сверху, затем все остальное или все перемешивают и потягивают через трубочку (я предпочитаю второй способ, ибо водку не люблю)
<b>Виски-кола</b>
Пью его до нескольких раз в неделю. На утро от него не болит голова, это очень вкусно, медленно пьется, элементарен в приготовление
Берется стакан для виски (или обычный широкий граненный стакан), наливается виски по вкусу (кто-то предпочитает 1/3, я себе делаю 1/5), доливаем колой (обычный или диетической), добавляем лимон. Готово
<b>Кофе-белис</b>
Коктейль, который можно выпить с утра, после вечело проведенного вечера, как и от всех горячих алко-коктейлей, наступают очень не обычные эффекты. Но с ним нужно быть осторожным, нельзя пить много
Готовим кофе (любой, по вкусу и возможности, можно элитный сорта,можно обычный растворимый кофе со сливками за 3 минуты), даем остыть (~50-80 градусов), пока начинаем готовить остальное: берем стакан для гор. алкоголя (с ручкой), наливаем бейлис по вкусу (ни как не более 1/3, лучше меньше), затем вливаем кофе (если кофе густой, можно сделать слоями), сверху взбитый сливки (можно из баллона), вставляем трубочку и наслаждаемся
<b>B&B (бренди и бенедиктин)</b>
Положите лед в кувшин. Влейте бренди и Бенедиктин (ликер, можно использовать любый классические ликеры), перемешать. Перелить в охлажденный коктейльный бокал, добавить лимонного сока
<b>Секс на пляже</b>
Вливаем по вкусу: водку, персиковый шнапс, фруктовый ликер (по желанию), долить апельсиновым соком пополам с клюквенным соком, украсить фруктами (например кусочек апельсина, вишенка Мараскино), перемешать и вылить в высокий бокал со людом
Вот по-моему и все, что я знаю..... Постоянно открываю новые рецепты, порой больше удовольствия доставляет процесс приготовления, а не питья
И так начнем:
<b>Б52</b>
Один из моих любимых барных коктейлей, как правило это первый коктейль который пьет человек в первые приходя в бар.
Выглядит он довольно оригинально: 3 разноцветных слоя ликеров, сверху его поджигают
Посмотреть вложение 1667
Нам понадобится:
Kahlua-Mexiko
Baileys (или любой другой кофейный виски)
Cointreau
* Существуют более дешевые аналоги, если нужно могу узнать названия
Готовиться в водочной рюмке (расширенная сверху)
Вливаем все с помощи ложечки или ножа очень аккуратно. На 1/3 заливаем Kahlua, затем очень аккуратно Bailieys, затем очень-очень аккуратно Cointreau, он жидкий.
Теперь поджигаем верхний слой. Не пытайтесь использовать зажигалку – обожжетесь. Воспользуйтесь спичками или подожгите зубочистку.
Готово! Пьют его снизу вверх с помощи трубочки, трубочку нужно опускать быстро, чтобы не успела оплавиться
<b>Кровавая мери</b>
Посмотреть вложение 1668
Один из самых популярных коктейле в России
Наполняем стакан людом, в высокий стакан наливаем томатный сок, добавляем сок лимона и вурчестерширского (продается в любом отделе соусов, в принципе можно заменить перцом), сверху аккуратно вливаем водку по вкусу.
Пьют его либо прям так: сначала водку сверху, затем все остальное или все перемешивают и потягивают через трубочку (я предпочитаю второй способ, ибо водку не люблю)
<b>Виски-кола</b>
Пью его до нескольких раз в неделю. На утро от него не болит голова, это очень вкусно, медленно пьется, элементарен в приготовление
Берется стакан для виски (или обычный широкий граненный стакан), наливается виски по вкусу (кто-то предпочитает 1/3, я себе делаю 1/5), доливаем колой (обычный или диетической), добавляем лимон. Готово
<b>Кофе-белис</b>
Коктейль, который можно выпить с утра, после вечело проведенного вечера, как и от всех горячих алко-коктейлей, наступают очень не обычные эффекты. Но с ним нужно быть осторожным, нельзя пить много
Готовим кофе (любой, по вкусу и возможности, можно элитный сорта,можно обычный растворимый кофе со сливками за 3 минуты), даем остыть (~50-80 градусов), пока начинаем готовить остальное: берем стакан для гор. алкоголя (с ручкой), наливаем бейлис по вкусу (ни как не более 1/3, лучше меньше), затем вливаем кофе (если кофе густой, можно сделать слоями), сверху взбитый сливки (можно из баллона), вставляем трубочку и наслаждаемся
<b>B&B (бренди и бенедиктин)</b>
Положите лед в кувшин. Влейте бренди и Бенедиктин (ликер, можно использовать любый классические ликеры), перемешать. Перелить в охлажденный коктейльный бокал, добавить лимонного сока
<b>Секс на пляже</b>
Вливаем по вкусу: водку, персиковый шнапс, фруктовый ликер (по желанию), долить апельсиновым соком пополам с клюквенным соком, украсить фруктами (например кусочек апельсина, вишенка Мараскино), перемешать и вылить в высокий бокал со людом
Вот по-моему и все, что я знаю..... Постоянно открываю новые рецепты, порой больше удовольствия доставляет процесс приготовления, а не питья